Charleroi prend un bon point à Zulte-Waregem

Olivier Vanraes

Les « Carolos » auraient même pu marquer un deuxième but en fin de match

Les hommes de Francky Dury, qui pouvaient revenir à 2 points du Standard en cas de victoire, prirent le match en main et ouvrirent le score à la 33e minute par Habibou qui, en renard des surfaces, reprit un ballon relâché par Mandanda sur un tir d’Hazard (1-0).

Les « Zèbres » remontèrent sur la pelouse en seconde période avec des ambitions plus offensives et inquiétèrent par deux fois Bossut via Kebano (48e) et Marcq (49e).  A la 60e minute, Milicevic démontra toutes ses qualités en partant de son propre camp sur le flanc droit, avant de faire un grand pont à Colpaert et égaliser pour Charleroi d’un beau tir croisé (1-1).

Zulte-Waregem eut encore deux belles occasions via Sylla et Hazard mais ce sont les « Carolos » qui passèrent très près du 1-2 avec une nouvelle chevauchée de Milicevic, à droite, qui dribbla Bossut, venu à sa rencontre à 25 mètres de sa cage, mais il expédia le ballon sur l’équerre du but.

Naessens eut encore une très belle occasion bien stoppée par Mandanda (88e) et Kumedor reçut en toute fin de match un deuxième carton jaune l’invitant à prendre sa douche avant ses camarades.  Le score ne changea toutefois plus (1-1).

Suite à ce résultat, Zulte-Waregem reste quatrième du championnat à 4 points du Standard et 1 point du duo formé par Genk et Bruges.  Charleroi est 10e avec 14 unités.