Louvain écarte facilement le Lierse

Olivier Vanraes

Les hommes de Van Geneugden ont joué un match plein face à des Lierrois en panne d'inspiration

L’OH Louvain récupérait Bailly et Thompson, rétablis de leurs blessures, et Ruytinx, de retour de suspension.

Ruytinx, justement, allait très vite se mettre en évidence, en inquiétant tout d’abord Goris puis en inscrivant le premier but des siens sur un bel effort individuel ponctué d’un tir assassin au ras du poteau à la 22e minute (1-0).

Deux minutes plus tard, c’est Geraerts qui se distingua en poussant dans le but un envoi de Ruytinx repoussé par le gardien lierrois (2-0).  Messoudi eut même la possibilité d’alourdir le score en toute fin de première mi-temps mais Goris se détendit bien.

Le Lierse remonta sur le terrain après la pause avec de meilleures intentions mais inquiétèrent très peu Bailly hormis sur un tir de Menga qui frôla le poteau louvaniste.  Quelques petites occasions vinrent encore animer le match mais le score ne changea plus (2-0).

Suite à cette victoire, l’OHL se donne un peu d’air à la treizième place, comptant avec 14 points, le même nombre d’unités que leur adversaire du soir, le Lierse, douzième.