La Gantoise s'impose contre Beveren

Olivier Vanraes

Les hommes de Rednic ont déroulé face à une bien faible équipe waeslandienne

Mircea Rednic avait de nouveau opéré quelques choix surprenants puisqu'il titularisait Asare, Soumahoro et Privat au détriment de Maréval, El Ghanassy et Pedersen qui débutaient la rencontre sur le banc.

Les Buffalos prirent immédiatement le match en main et se créaient des occasions via Kage, très bon hier soir, Neto et Privat tandis que les hommes de Bob Peeters eurent deux timides possibilités via Trickovski et Demjan mais Padt était attentif et aucun but ne fut marqué en première mi-temps.

A la sortie des vestiaires, la Gantoise domina encore un peu plus les Beverenois avec l'entrée au jeu de Pedersen et El Ghanassy et ils furent récompensés à la 65e par Dejaegere qui trompa Coosemans sur un beau centre puissant de Kage (1-0) avant que, trois minutes plus tard, El Ghanassy ne double la mise suite à une jolie passe de Pedersen (2-0).

La victoire était méritée pour les Gantois qui remontent à la huitième place et se rapprochent de plus en plus des play-offs I.  Beveren lui reste confiné à la très dangereuse quinzième place avec 9 petits points.