Carcela délivre le Standard face à Charleroi

ilian naïli

Le médian offensif du Standard a permis aux Rouches de faire un pas de plus vers le titre.

Pour le compte de vingt-sixième journée du championnat de Belgique, le Standard s'est imposé 0-1 en déplacement à Charleroi dans le cadre du derby wallon signant au passage une seizième rencontre de rang sans défaite.

Après une première période relativement équilibrée et ponctuée de plusieurs occasions, le Standard a finalement trouvé la faille à un quart d'heure du terme lorsque Carcela profita d'un tir repoussé de De Camargo pour délivrer ses couleurs.

Réduits à dix suite à l'exclusion de Marinos (63e minute), les Carolos ont ensuite encore tenté de revenir dans la partie jusqu'au coup de sifflet final.

Le Standard, leader avec 63 points, garde dix points d'avance sur le FC Brugeois, qui a battu Courtrai 3-1 vendredi. Charleroi, 27 points, est quant à lui treizième.