Dewaest offre un point mérité à Charleroi

Olivier Vanraes

Les Zèbres, menés au score à domicile face à Courtrai, sont revenus dans la partie en fin de rencontre

Les deux vainqueurs de la première journée du groupe B des Play-Offs 2 se rencontraient hier soir au Stade du Pays de Charleroi puisque les Carolos accueillaient Courtrai.

Après quelques occasions de part et d'autre, c'est De Smet qui profita d'une passe parfaite de Matton pour battre Mandanda en fin de première mi-temps (0-1).

En seconde période, les Zèbres poussèrent pour revenir au score et se créèrent quelques possibilités via Kebano et Fauré avant qu'à la 79e, sur un coup franc de Saglik, Dewaest égalisa méritoirement pour ses couleurs sur une reprise du plat du pied (1-1).

Charleroi et Courtrai se partagent donc la première place de leur poule avec 4 points, suivis par Malines, vainqueur au Cercle de Bruges ce samedi, à une unité derrière.