Courtrai atomise Malines

Olivier Vanraes

Victoire nette et sans bavure des hommes de Vanhaezebrouck 4-1

Le KV Courtrai a confirmé sa place de leader de son Groupe B hier soir à domicile puisque les Flandriens ont étrillé le FC Malinois 4-1.

Tout se déroula en seconde période lors de cette rencontre, la première mi-temps étant assez terne, sans beaucoup de rythme.

C'est à l'heure de jeu que le déclic se produit.  Coulibaly fut arrêté fautivement dans le rectangle par Biset et Santini se chargea de transformer le penalty (1-0).  Huit minutes plus tard, Chevalier, d'un tir parfait avec l'aide du poteau, permit aux Courtraisiens de doubler leur avance (2-0).

Si Trajkovski permit aux Malinois de revenir dans le match à la 70e (2-1), ce ne fut qu'une péripétie pour les hommes d'Hein Vanhaezebrouck qui marquèrent un nouveau but via Pavlovic à la 77e (3-1) et enfin via Raman qui conclut, à huit minutes du terme, de très belle manière (4-1).

Suite à cette victoire méritée, Courtrai partage la tête de son groupe avec Charleroi, les deux équipes comptant 7 points.