Doublé pour le Bayern qui remporte la coupe

Olivier Vanraes

Les Munichois ont battu Dortmund 2-0 en finale

La finale de la Coupe d'Allemagne opposait les deux premiers de la Bundesliga puisque le Bayern Munich, champion, rencontrait le Borussia Dortmud, son dauphin, au Stade Olympique de Berlin ce samedi soir.

Si le match fut assez animé avec des occasions de part et d'autre, rien ne sera marqué dans les 90 minutes de la rencontre, les deux équipes devant se résoudre à jouer les prolongations.

Daniel Van Buyten monta au jeu à cette occasion et c'est Arjen Robben qui délivra les Bavarois en inscrivant le but libérateur à la 107e minute, l'ailier néerlandais profitant d'un bon ballon de Boateng pour battre Weidenfeller (1-0).  Dans les arrêts de jeu de la deuxième prolongation, Thomas Müller assassina définitivement Dortmund en inscrivant un deuxième but pour Munich (2-0).

Le Bayern remporte donc le doublé et décroche par la même occasion la 17e Coupe d'Allemagne de son histoire.