Résumé vidéo de la victoire du Standard contre le PAOK

Geoffrey Mujangi Bia est déjà efficace devant le but durant cette préparation. L'ailier du Standard a permis aux Liégeois de s'imposer 2-1 contre les Grecs du PAOK pour clôturer le stage aux Pays-Bas.

Le Standard va rentrer à Liège après une semaine de stage à Mierlo. Les vice-champions de Belgique avaient pu rencontrer le champion danois Aalborg plus tôt dans la semaine avec un résultat final de 0 à 0.

Ce samedi, les joueur de Guy Luzon affrontaient le PAOK Salonique, troisième du dernier championnat de Grèce. Toujours sans Trebel blessé ni De Sart mais avec Thuram dans les buts, les Rouches rentraient aux vestiaires à la pause avec un avantage d'un but, suite à un pénalty converti par Mujangi Bia.

Le PAOK allait égaliser à la 59e. Van Damme ratait une occasion de faire le 2-1 rapidement mais ce but tomba finalement à la 68e sur une frappe de Bia, servi par Carcela. Le Standard conserva son avantage jusqu'au terme malgré avoir terminé à 10 quelques minutes. Le Japonais Ono a dû quitter le terrain sur blessure, sans gravité selon le twitter du club.

Compo du Standard: Thuram, Milec, Texeira, Arslanagic (75e Ajdarevic), Stam (81e Yasar), Mujangi Bia (81e Tsveiba), Van Damme (70e Fiore), Lumanza, Carcela (81e Milosevic), Mbombo (70e Ono), Ezekiel.

Du côté du PAOK, le Belge Maarten Martens était titulaire.

PAOK vs Standard Liege 1-2 (12_7_2014)