La Slovaquie s'offre le scalp de l'Espagne

ilian naïli

Iker Casillas a une nouvelle fois été bien trop fébrile à l'image d'une formation espagnole en pleine crise.

Après avoir déçu tous leurs supporters lors du dernier Mondial au Brésil, les joueurs espagnols ont subi une nouvelle défaite face à la Slovaquie (2-1) alors qu'ils étaient invaincus depuis huit ans en qualifications.

Cinq minutes après avoir manqué le but d'ouverture via Diego Costa, les protégés de Del Bosque encaissaient un premier but suite à un coup franc de Kucka très mal négocié par un Iker Casillas toujours aussi fébrile. En première période, Albiol, Busquets et Diego Costa se montraient quant à eux bien trop imprécis pour égaliser.

Au retour des vestiaires, l'Espagne dominait à nouveau son adversaire et finissait par rétablir la parité à la 82e minute via Alcacer bien placé pour réceptionner un centre de Jordi Alba. A trois minutes de la fin, Stoch délivrait pourtant les Slovaques (2-1, 87e) pour créer la sensation de la soirée.