Plantureuse victoire des Oranje

James Odvart

Hiddink jouait sa tête aujourd'hui à la tête de la sélection des Pays-Bas. Ses joueurs ont clairement envoyé un message en étrillant la Lettonie.

Dès la 5e minute, Van Persie reprit de la tête un centre de Robben (1-0). A la 20e minute, la poisse s'abattait à nouveau sur les Pays-Bas puisque Daley Blind devait céder sa place sur blessure au genou. Les Néerlandais poussaient et Robben trompait Kolinko d'une belle frappe enroulée (2-0). Peu avant le repos, Huntelaar pliait la rencontre (3-0).

La deuxième mi-temps n'offrait que peu d'intérêt, mais les Oranje punissait les Lettons sur le même tarif, à savoir trois buts par Bruma, Robben et Huntelaar. Même si l'adversaire s'est avéré très faible, cette victoire donne de l'air aux Pays-Bas après des semaines tendues. Au classement, les Pays-Bas sont 3e derrière l'Islande et la République Tchèque.