Afrique: Mbokani et N'Sakala font peur au Congo, Sylla buteur

Ce dimanche, on jouait les rencontres retour du premier tour de qualification pour la Coupe du Monde 2018. Le congo a joué à se faire peur pendant qu'Idrissa Sylla démontrait qu'il peut encore marquer des buts.

Après l'avoir emporté 1-0 lors du match aller, le Congo s'est fait très peur, et ce en partie à causes de ses "belges". Le Congo l'avait emporté 3-2 en déplacement lors du match aller, et ouvre le score à domicile dès la 17ème minute par Nkolo. Mais le Burundi va égaliser par...Dieumerci Mbokani qui marque dans son propre but suite à un corner.

Le Congo reprend l'avantage par Bolasie sur penalty, avant que Fabrice N'Sakala ne commette lui aussi une faute dans le rectangle pour permettre au Burundi d'égaliser (Razak, 89'). Heureusement pour le Congo, le score ne bouge plus et les Congolais se qualifient.

Idrissa Sylla a de son côté ouvert le score pour la Guinée contre la Namibie. La Guinnée s'est imposée 2-0 et disputera aussi les phases de poule.