L'Allemagne déguste en Slovaquie

Julien Denoël

Triste dimanche pour l'Allemagne. Les champions du monde ont subi la loi de la Slovaquie. Histoire de se rassurer avant l'Euro.

Une défaite 1-3 de l'Allemagne, c'est rare. La Slovaquie n'avait que faire du statut de son adversaire et a su profiter de la nonchalance allemande (et de celle de Ter Stegen).

Ce sont pourtant les Teutons qui ouvraient la marque à la 13e sur pénalty. Mario Gomez transformait l'essai après que Gotze ait été accroché dans le rectangle. L'Allemagne semblait bien avoir le match en main mais à la 41e, Hamsik, la star slovaque du Napoli, égalisait d'une belle frappe pleine lucarne.

3 minutes plus tard, Duris trompait la vigilance de Leno, le portier allemand, pour faire 1-2. Après la pause, Ter Stegen, rentré à la place de Leno, permettait aux Slovaques d'alourdir la marque à la faveur d'une énorme bourde.

Ce match ne va pas rassurer l'Allemagne qui a eu une campagne de qualification compliquée et des amicaux tout aussi difficiles.