Hamsik donne une leçon de foot aux Russes

Redaction

Match important, tant pour les Russes que pour les Slovaques vu les résultats de la première journée. Les Slovaques étaient mieux préparés et ont décroché une importante victoire. Les Russes sont par contre très mal embarqués.

Auteurs d'un partage à l'arrache contre l'Angleterre, les Russes étaient opposés une Slovaquie défaite contre le Pays de Galles. Pour la Russie, le match fût un long calvaire jusqu'à la réduction du score.

Contre l'Angleterre, de nombreuses lacunes avaient été mises au grand jour et elles ont été parfaitement exploitées par la Slovaquie. Les "visiteurs" ont pu compter sur un grand Marek Hamsik.

A la demi-heure le Napolitain envoyait une très belle et très longue passe dans les pieds de Weiss qui, d'un croche, éliminait deux défenseurs russes avant d'aligner Akinfeev. 0-1 mérité.

Juste avant la pause, sur un corner joué rapidement, Hamsik décochait une frappe magistrale dans la lucarne opposée du gardien russe. Avec l'aide du piquet, le cuir faisait trembler les filets pour la deuxième fois.

La Russie a lancé son come-back lors des dix dernières minutes. Glushakov faisait 1-2 sur une remise de Shatov à la 80e. Les joueurs de Slutski ont alors poussé, mais Dzyuba & co n'arracheront pas un second point en dernière minute.

Au classement, la Slovaquie revient à hauteur du Pays de Galles qui doit jouer demain contre l'Angleterre. Avec un petit point, les Russes devront tout donner contre les Gallois lors du dernier match.