CAN: Le Congo fait chuter le Maroc

Jordy Davila-Nogales

Le Congo affrontait le Maroc dans le cadre de la première journée du groupe C de la Coupe d'Afrique des Nations. L'équipe qui remportait la victoire pouvait prendre la tête du groupe.

Le Congo s'est imposé face au Maroc ce lundi soir grâce à un ancien de notre championnat, Junior Kabananga (ex Anderlecht et Cercle de Bruges). Il a inscrit le but des siens 10 minutes après la pause.

Les Congolais ont pourtant souffert durant cette rencontre. Boussoufa a même touché la barre après seulement 2 minutes de jeu. Les Léopards ont eux inscrit un but sur une des seules occasions qu'ils ont eues.

A la 82ème minute de la rencontre, Mutambala s'est fait exclure.

On notera que plusieurs joueurs passés par notre championnat ont joué ce match (Boussoufa, Carcela et Dirar côté Maroc- N'Sakala, Mbemba, Kabananga et Mbokani, côté Congo).

Le Congo prend donc la tête du groupe C avec 3 points. Plus tôt dans la soirée, la Côte d'Ivoire et le Togo avait fait match nul 0-0.