Zulte remporte le combat face à Courtrai

Hermès Van Damme

Vendredi soir, la Pro League a repris ses droits après une trêve hivernale bien méritée. Ce samedi, ça continue avec un intéressant Zulte Waregem-Courtrai. Les deux voisins se sont rendus coups pour coups et c'est finalement le Essevee qui en sort gagnant.

Courtrai aligne d'entrée ses deux nouveaux joueurs, Hannes Van der Bruggen au milieu et Teddy Chevalier en attaque aux côtés d'Idriss Saadi. Dury, de son côté, garde le même onze. Les fans courtraisiens ont mis les petits plats dans les grands pour ce match considéré comme un derby entre les deux voisins avec un beau tifo:

La soirée commence bien puisque Saadi ouvre le score après 6 minutes à peine mais le but est annulé pour une main. A la demi-heure de jeu, Mbaye Leye profite d'une erreur de Pavlovic pour ouvrir le score (0-1).

En deuxième période, le duo Chevalier-Saadi trouve déjà ses marques puisque le deuxième offre le but de l'égalisation au premier (1-1, 53e) pour son retour à Courtrai. Zulte va reprendre l'avantage grâce à Davy de Fauw (1-2, 73e) mais Courtrai réagit à nouveau et Pavlovic remet les deux équipes à égalité. Finalement, la décision se fera sur un penalty transformé par Derijck à la 79e minute. 2-3 score final.

Zulte Waregem (43 pts) reprend la deuxième place à Anderlecht (41 pts) qui affronte le STVV dimanche soir. Le leader brugeois (43 pts) se rend à Sclessin dimanche après-midi.  Le KV Courtrai est 11e avec 24 unités.