Courtrai retombe dans ses travers et Malines en profite

Hermès Van Damme

Le KV Malines est actuellement en lutte pour une place en playoffs 1. Une victoire était donc indispensable ce samedi soir face à Courtrai, qui sort d'une belle victoire au Standard. Yannick Ferrera peut dire merci à Vitas.

Malines commence la rencontre de la meilleure manière puisqu'Uros Vitas ouvre le score d'un superbe coup franc à l'entrée de la surface dès la 7e minute. Ensuite, le match s'équilibre un peu mais les équipes se montrent plutôt timides offensivement.

En deuxième période, Courtrai est toujours aussi agressif après les 3 premiers cartons jaune en première période et à la 58e minute, Barbaric écope d'une deuxième biscotte syonyme d'exclusion. Sur le coup franc qui suit, Uros Vitas refait le coup et s'offre un beau doublé. La fin de match est anecdotique et Malines s'impose tranquillement 0-2. Le KV confirme donc sa place dans le top 6 avec 41 unités, comme Genk. Charleroi est 5e avec 43 points. Si Gand (40 pts) s'impose contre Eupen, Malines sortira du top 6.