Copa América : l'Argentine encore tenue en échec, la Colombie sourit

Malik Hadrich

Les deuxièmes matchs du groupe B de la Copa América ont permis de décanter un peu la situation par rapport aux qualifiés pour le prochain tour. Tandis que la Colombie affrontait le Qatar, l'Argentine était opposée au Paraguay dans la nuit de mercredi à jeudi.

Argentine - Paraguay

L'Argentine et le Paraguay ont partagé l'enjeu lors de leur deuxième match de poule de la Copa América.  Score final : un but partout.  Les Argentins ont même été menés au score par Sanchez à la 37e minute de jeu.  Mais Lionel Messi a rétabli l'égalité sur penalty à la 58e.

L'ancien Anderlechtois Matias Suarez est monté au jeu à trois minutes de la fin.  En vain !

Colombie - Qatar

La Colombie s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Copa América après sa victoire 1-0 face au Qatar.  L'unique but du match a été inscrit à quatre minutes du terme par Duván Zapata.  L'accouchement a donc été long !

L'ex-Eupenois Akram Afif était titulaire chez les Qataris.  Il a disputé l'intégralité de la rencontre.

Au classement général du groupe B, la Colombie trône en tête avec six points.  Le Paraguay est deuxième avec deux points.  Suivent l'Argentine et le Qatar avec une unité.