Antoine Arnould

Retour sur le week-end des Diables Rouges dans leurs différents clubs.

Plusieurs Diables Rouges se sont une nouvelle fois distingués avec leurs clubs respectifs ce week-end, certains mieux que d’autres.

Serie A

Romelu Lukaku, tout d’abord, a encore inscrit deux goals. Dans un match fou – l’Inter s’est imposé 3-4 à Sassuolo – Lukaku a scoré, en pivot, un goal tout en puissance à la 38ème. L’attaquant belge a aussi converti un pénalty juste avant la pause.

Ce fut plus compliqué pour Timothy Castagne. L’Atalanta Bergame menait pourtant 3-0 à la pause face à l’AS Roma. Mais, les Romains ont inscrit 3 goals en vingt minutes pour arracher le match nul. Les Napolitains se sont imposés 0-2 face à Hellas Verone. Mertens n’a joué que quinze minutes en fin de match. Son coach a voulu le préserver sachant que Naples affronte Salszburg cette semaine en Champions League.

Premier League

Youri Tielemans a inscrit le goal de la victoire d’une frappe puissante qui a terminé dans le plafond du goal. Grâce à son deuxième goal de la saison, Leicester s’est imposé 2-1 face à Burnley.

Manchester City s’est également imposé 0-2 à Crystal Palace. Kevin de Bruyne n’a ni scoré, ni délivré d’assist. Mais, comme à son habitude, il a été à la base du deuxième goal des Mancuniens.

Cela ne s’est pas passé aussi bien pour les autres Diables de la Premier League. Alderweireld et Vertonghen de Tottenham ont partagé l’enjeu à Watford. Les Spurs ne vont pas très bien, ils sont 7ème avec déjà 15 points de retard sur Liverpool. Dendoncker et Wolverhampton ont également fait 1-1 contre Southampton. Michy Batshuayi, lui, a du regarder depuis le banc la victoire de Chelsea.

Ligue 1

Le PSG a gagné facilement à Nice (1-4). Thomas Meunier a délivré un bel assist avant de rencontrer le Club de Bruges en semaine. Pour Jason Denayer et Lyon, cela tourne moins bien. Avec ce partage face à Dijon, les Lyonnais restent sur huit matchs sans victoire. Denayer a d’ailleurs du céder son brassard de capitaine. Bundesliga Thorgan Hazard a délivré la passe décisive sur l’unique goal (Reus) de la rencontre entre Dortmund et Mönchengladbach. Grâce à cette victoire, le BVB remonte à la hauteur du Bayern (3ème)

Liga

En Espagne, le Real Madrid a connu un week-end difficile. Les Madrilènes ont perdu 1-0 à Majorque et cède ainsi la première place à son rival catalan. Si Hazard ne jouait pas suite à la récente naissance de son quatrième enfant, Thibaut Courtois était bien présent.

Jupiler Pro League

Notre championnat compte trois Diables rouges. Ils se sont tous positivement distingués. Vanaken a inscrit le seul but de la rencontre face à Mouscron et Mignolet a assuré une nouvelle cleansheet pour permettre au Club de Bruges de rester seul en tête du championnat. Nacer Chadli a scoré deux goals dans la victoire des Mauves face à Saint Trond (4-1).

Enfin, Yannick Carasco a inscrit son quinzième goal cette saison avec son club chinois (en 22 rencontres). Le Dalian Yifang a cependant perdu sur la pelouse de Shanghaï.