La dernière victoire belge contre le PSG ? Il y a plus de 25 ans ...

Le dernier match d'un club belge face au PSG date d'il y a deux ans : la ligne offensive parisienne venait punir Anderlecht (0-4) en octobre 2017. Mais la dernière victoire belge face au club parisien ? Il y a bien longtemps ...

Le dernier match du PSG en Belgique a laissé d'impérissables souvenir au public du Parc Astrid, mais pas pour les bonnes raisons : les Parisiens étaient venus écraser les Mauves (0-4) avec un trident Mbappé-Neymar-Cavani déjà terrifiant. C'était en octobre 2017 et le premier match de Hein Vanhaezebrouck au Stade Constant Vanden Stock.

Kylian Mbappé se faisait déjà connaître du public belge huit mois avant la demi-finale de la Coupe du Monde en ouvrant le score après trois minutes, avant que le RSCA ne multiplie les occasions sans être efficace et finisse par prendre le break signé Cavani. Rien n'y fera en seconde période et Neymar, puis Di Maria fixeraient le score.

Waterschei, dernier vainqueur

La seule équipe belge ayant battu le PSG à domicile n'existe tout bonnement plus : il s'agit du THOR Waterschei, en quarts de finale de l'ancêtre de l'Europa League. Après une défaite 2-0 à Paris, les Limbourgeois l'emportaient 3-0 et éliminaient les Français. Une autre époque ...