Seraing chute à la maison contre le RWDM

Très mauvaise opération pour les Métallos avec cette défaite au Pairay.

Le RFC Seraing a chuté face au RWDM ce dimanche après-midi (0-1). Les Métallos ont rapidement été surpris dans cette rencontre. Les Molenbeekois ouvriront la marque via une déviation de Rocha permettant à Nzuzi d’isoler Lavie (11e), 0-1. Le Bruxellois aurait pu doubler la mise par la suite mais son ballon ira percuter le poteau de Dietsch.  Mené au score, les Sérésiens perdront ensuite Lahssaini sur blessure.

En seconde période, les troupes d'Emilio Ferrera remonteront sur le terrain avec de meilleures intentions offensives mais les visiteurs seront à nouveau proches de faire le break via un ballon de Rocha qui ira heurter le haut de la barre transversale. Seraing obtiendra sa première occasion dangereuse après l'heure de jeu avec une tête d'Al Badaoui sauvée sur la ligne par la défense adverse. Les Sérésiens ne parviendront à revenir et perdront même Mikautadze en fin de rencontre, exclu pour un pied traînant sur un adversaire.

Seraing reste deuxième avec 25 points au compteur, le RWDM grimpe à la 5ème place avec 19 unités.