Remplaçant d'Eden Hazard, Vinicius Jr claque un doublé et permet au Real d'arracher le nul

Chafik Ouassal

Nouveau déplacement pour le Real Madrid à Levante, le second de rang avant de se déplacer une fois de plus lors de la prochaine journée au Betis.

Après son carton (1-4) lors de la première journée de Liga à Alaves, le Real Madrid d'Eden Hazard et de Thibaut Courtois (tous les deux titulaires) se déplaçait à Levante à l'occasion de la 2e journée de Liga.

Et Gareth Bale montrait la voie à suivre, en ouvrant le score après cinq minutes de jeu seulement, avec un caviar de Benzema. Le Real gérait ensuite la première période de manière appliquée et contrôlée.

Après le repos toutefois, Levante égalisait d'entrée de jeu via Roger (46e) avant de prendre l'avantage grâce à une superbe volée pleine lucarne de Campana (57e).

Plutôt discret, Eden Hazard cédait sa place à Vinicius Jr à l'heure de jeu. Le Real poussait pour égaliser, et était finalement récompensé de ses efforts. Vinicius Jr (73e) profitait d'un service de Casemiro pour remettre les pendules à l'heure.

Mais pensant avoir fait le plus dur, le Real était à nouveau surpris par Pier, suite à un coup-franc dévié par Alaba bien malgré lui (79e). Le Real courrait alors derrière le score, passait proche de la catastrophe après que Cantero ne touche le poteau de Courtois, puis remerciait Vinicius Jr qui égalisait à nouveau (85e).

Le gardien de Levante Fernandez voyait rouge (87e) mais le Real ne profitait pas de sa supériorité numérique. Les hommes d'Ancelotti arrachent tout de même le nul après avoir été menés deux fois au score.