Malgré un but de Mertens, Naples prend la porte en Coupe

Naples était parvenu à revenir dans le coup en toute fin de rencontre, arrachant les prolongations, mais s'est ensuite écroulé.

Le Napoli n'ira pas plus loin que les huitièmes de finale de Coupe d'Italie : alors que les Partenopei étaient parvenus à revenir à 2-2 au bout des arrêts de jeu face à la Fiorentina, ils se sont ensuite écroulés, la Viola inscrivant 3 buts dans les prolongations pour se hisser en quarts de finale.

Dries Mertens avait inscrit le premier but napolitain de la rencontre (44e), qui répondait à l'ouverture du score florentine signée Vlahovic (41e) ; en fin de première période, on pensait la Fiorentina en difficulté quand le portier, Dragowski, était expulsé. Mais c'est bien Biraghi qui faisait 1-2 en seconde période (57e), alors que le Napoli se retrouvait également réduit à 10 à la 84e suite à l'expulsion de Hirving Lozano.

La Fiorentina affrontera l'Atalanta Bergame au tour suivant.