Pro League : Ostende ridiculisé par Malines pour la première de Vanderhaeghe, OHL renverse le Cercle de Bruges

Rémi Mastromonaco

Débuts manqués pour Vanderhaeghe pour son retour sur le banc des Côtiers.

Yves Vanderhaeghe aurait probablement espéré meilleur départ pour son retour à Ostende. En déplacement du côté de Malines, les Kustboys se sont lourdement inclinés sur le score de 3-0. Mrabti s'est chargé d'ouvrir la marque à la 42e alors que Shved (54e) et Schoofs (64e) ont alourdi la marque en seconde période.

Dans l'autre rencontre de 18h30, un OHL renversant s'est défait du Cercle de Bruges. Menés 1-2 à la mi-temps (Matondo et Denkey ont fait trembler les filets pour le Cercle, Maertens s'était chargé de faire 1-1 à la 40e), les Louvanistes ont effectué une deuxième mi-temps en boulet de canon. En l'espace de cinq minutes, Kaba (63e) puis Al-Taamari (67e) mettaient définitivement OHL aux commandes. Score final : 3-2.

Au classement, Malines pointe à la 7e place avec 42 unités, suivi par OHL qui compte 36 points. De son côté, le Cercle stagne à la 9e place en compagnie de Genk alors qu'Ostende reste dans une situation compliquée à la 14e place au classement avec 28 unités.