La Gantoise secouée par des Canaris inspirés

Chafik Ouassal

La défaite de l'Union sur le terrain de Maines aurait pu permettre aux Buffalos de devenir seul leaders de Jupiler Pro League.

Malgré son duo prolifique Cuypers - Orban au coup d'envoi, La Gantoise était rapidement menée au score, des oeuvres de Koita (7e) avant que Delorge ne double la mise six minutes plus tard.

Sonnés, les Buffalos parvenaient à éviter la correction et se mettaient doucement dans le bain et Orban (35e) relançait le match avant la pause.

Après le repos, Kums à nouveau sur corner, offrait le ballon de l'égalisation à Torunarigha. Les locaux poussaient et le 3-2 était plus proche que le 2-3, mais les Gantois ne parvenaient pas à convertir.

STVV évitait finalement la remontada et repart de Gand avec un bon point. Avec 10 sur 12, La Gantoise reste en haut du classement et se tourne désormais vers l'APOEL qu'elle croisera jeudi.