La France s'incline contre une Allemagne pourtant en crise profonde

La France se déplaçait en Allemagne ce mardi soir pour un match de gala. Malgré la crise profonde qui affecte la Mannschaft, les Bleus se sont inclinés.

C'est donc une Allemagne sans coach à part entière et récemment giflée par le Japon (1-4) qui recevait la France ce mardi... et qui s'est imposée. Pour la première de Rudi Völler sur le banc en tant qu'entraîneur intérimaire, la Mannschaft a battu les finalistes du Mondial 2022 (2-1).

Dès la 4e minute, l'inoxydable Thomas Müller offrait l'avantage à l'Allemagne, inscrivant au passage son 45e but en sélection. La rencontre ne décollera pas vraiment au Signal Iduna Park de Dortmund, la France ne parvenant pas à mettre en difficulté un adversaire organisé.

ll y aura peu d'occasions pour les deux équipes dans ce choc qui accouchera d'une souris, mais Leroy Sané finira par doubler la mise à la 87e. Un penalty d'Antoine Griezmann à la 89e ne changera rien au résultat (2-1). L'Allemagne se remet un peu en selle à 9 mois de son Euro...