Le Club de Bruges et La Gantoise contrariés en Conférence League

A l'image des autres clubs belges engagés en Europe ce jeudi, La Gantoise et Bruges ont vécu un match mitigé en Conférence League. Nos deux représentants s'en tirent avec un partage.

Malgré déjà dix buts inscrits en ce début de saison, Hugo Cuypers attendait d'à nouveau secouer les filets depuis le 17 août dernier. Plus d'un mois après, voici que son nom apparaît à nouveau au marquoir.

Cuypers a mis La Gantoise sur de bons rails en ouvrant le score à la 67e face au Zorya Luhansk en Conférence League. Plus prompt que la défense pour dévier le ballon dans le rectangle, l'attaquant était visiblement soulagé.

Mais les Buffalos ont perdu tout le bénéfice de cette réalisation à peine trois minutes plus tard sur l'égalisation des Ukrainiens. 1-1 score final : les troupes d'Hein Vanhaezebrouck devront se reprendre dans ce groupe composé du Maccabi Tel-Aviv et des Islandais de Breiðablik.

Avec le partage 1-1 du Club de Bruges, tous les clubs belges engagés ce jeudi en Coupe d'Europe repartent avec un partage. Les Blauw en Zwart pensaient pourtant avoir fait le plus dur en ouvrant le score à un quart d'heure du terme sur une belle reprise d'Hans Vanaken, mais les Turcs ont poussé et finalement égalisé dans le money time.