Ligue des Champions : Doku et Openda victorieux, Witsel tenu en échec

La troisième journée des phases de poules de Ligue des Champions suivait son cours ce mercredi soir. Avec plusieurs Belges concernés, et aux fortunes diverses.

Titulaire avec Manchester City, Jérémy Doku a participé à la victoire face aux Young Boys de Berne (1-3). Le Diable Rouge a été remplacé à la 72e. Le grand acteur de ce succès a encore été Erling Haaland, qui s'est offert un doublé. City caracole en tête de son groupe.

Titulaire également avec le RB Leipzig face à l'Etoile Rouge de Belgrade (victoire 3-1), Lois Openda n'a cette fois pas été décisif. Il a été remplacé à la 82e. Leipzig est deuxième de son groupe, trois points derrière Manchester City.

Aligné d'entrée face au Celtic Glasgow, Axel Witsel a vécu une soirée compliquée dans la défense de l'Atlético Madrid. Furuhashi a ouvert le score dès la 4e minute pour les Ecossais. Griezmann a égalisé sur penalty. Le Celtic a repris l'avantage trois minutes plus tard. L'Atlético réussira à égaliser à la 53e, par Morata. L'Atlético est deuxième de son groupe, avec 5 points.