Makiese fait exploser Courtrai en dix minutes

Zulte a signé un nouveau succès face à Courtrai. Succès lui permettant de s'installer en quatrième position au classement général.

Le derby ouest-flandrien a vu Zulte-Waregem s'imposer largement face à Courtrai. Le score de 5-1 ne reflète toutefois pas la physionomie du match puisque les Courtraisiens menaient 0-1 en début de seconde période grâce à un but sur penalty du Brésilien Barbosa.

L'exclusion du Courtraisien Karim Belhocine (photo) allait ensuite totalement conditionner le match en faveur de Zulte.  Berrier égalisait à l'heure de jeu. Nfor donnait l'avantage aux locaux avant le festival Cris Makiese.  Le Français, monté au jeu à trente minutes du terme, inscrivait trois buts en dix minutes et permettait ainsi à Zulte de remporter la victoire face aux voisins.