Anderlecht explose Sivasspor !

Maxime Stévenne

Anderlecht a neuf orteils au quatrième tour préliminaire de la Champion's League. Les Mauves ont battu Sivasspor 5-0.

Le Sporting d'Anderlecht commençait sa saison ce mardi soir, au Parc Astrid avec le troisième tour préliminaire de la Champion's League. Le moins que l'on puisse dire, c'est que les Mauves n'ont pas manqué leur premier grand rendez-vous. Opposés au turcs de Sivasspor, les belges ont fait taire tous leurs détracteurs.

Le match a commencé sur les chapeaux de roue. Anderlecht enchaîne les occasions franches et finit par ouvrir la score par l'inévitable Tom De Sutter, à la 18ème minute. A peine 5 minutes plus tard, Suarez sert Boussoufa qui ne se prive pas de doubler la mise. C'est 2-0. Et les Mauves ne s'arrêtent pas là. A la demi heure, Thomas Chatelle reprend victorieusement le cuir après un poteau de Wasylewski. 3-0, ce sera le score au repos. Anderlecht recommence la seconde période en dominant les débats mais plus calmement qu'en première mi-temps. Il faudra attendre la 76ème minute de jeu pour voir Tom De Sutter signer un joli doublé. A la 90ème minute, le revenant Nicolas Frutos marque et fixe définitivement le score à 5-0.

Sauf catastrophe mardi prochain en Turquie, Anderlecht est au quatrième et dernier tour qualificatif pour rejoindre le Standard en poules de Ligue des Champions.