[Lie] Le douzième homme bien présent à Neupré

Les Neupréens se mesuraient à Mont ce week-end

Pour le 9ème match de la saison, le FC Neupré accueillait pour une fois, une équipe se trouvant derrière lui au classement. A noter que la brigade saumonée, le kop neupréen, a une nouvel fois fait fort en venant en nombre avec fumigènes et tiffos provoquant l’effroi des Montois.

Après un round d’observation d’une dizaine de minute, Olivier Hody trouvait déjà le chemin des filets pour faire 1-0. Dans la foulée, les visiteurs égalisaient d’une belle frappe croisée. Piqué au vif, le capitaine Neupréen, Thibaut Degrave s’offrait ni plus ni moins, un hat-trick pour scellé le score à 4-1 avant la mi-temps devant des Saumons exultant de joie. Du 100% de réussite pour Neupré qui devait aussi remercier grandement Francis Verdone qui réalisait une nouvelle fois une prestation cinq étoiles pour protéger ses filets.

Les spectateurs avaient droit à un match plus haché en seconde période mais tout aussi intense. Après avoir été réduit à dix suite à un geste de mauvaise humeur, Mont parvenait quand même à réduire le score. Mais Pierre-Yves Angillis en remettait une couche, enlevant ainsi tout espoir aux Montois. Mont allait encore perdre un homme dans la bataille pour carte rouge. A neuf contre onze, Mont parvenait encore à être dangereux et marquait même un dernier but sur pénalty, 5-3 score final. Une bien belle victoire, malheureusement un peu ternie par Dominique Pirrello qui se voyait lui aussi exclu pour un geste de mauvaise humeur inutile.

Même si Thibaut Degrave mériterait surement le titre honorifique d’homme du match, le gardien Francis Verdone éclaboussait cette rencontre de sa classe en sauvant les meubles à plusieurs reprises.

Trois victoires et un nul dans le chaudron Neupréen, nul doute que la brigade saumonée n’est pas étrangère à ces bons résultats.

Dimance prochain, Neupré se déplace à Tilff en espérant revenir à la maison avec les trois points.