Le Standard mouche proprement un des votants de la réforme

En match d'alignement, le Standard s'est parfaitement relancé dans la course aux play-offs 1. Il a tourné en bourrique une équipe de Malines bien pâlichonne.

Le Standard a imméfiatement mis le feu au poudre. Dès la 5 ème minute, Axel Witsel put se promener dans la défense malinoise et surprendre Olivier Renard (0-1). Il n'y a avait qu'une équipe sur le terrain, et une bonne demi-heure d'heure plus tard Mbaye Leye doublait la mise (0-2) avant que Witsel peu avant la mi-temps ne fasse 3-0.

En seconde mi-temps, le Standard se contenta de gérer son avantage, se créant encore épisodiquement des occasions, mais Olivier Renard put limiter les dégâts.

Par cette victoire indiscutable, les rouches sont désormais à un petit point de l'exécrable top 6.