Gand ira à Sclessin avec un petit but d'avance

La demi-finale aller entre La Gantoise et le Standard s'est soldée par une courte victoire des Buffalos (1-0). Après une première mi-temps soporifique, les Rouches ont apporté un peu de saignant après la mi-temps.

Le Standard s'est fait battre 1-0 à Gand. S'ils n'avaient baclé leur première mi-temps, les Rouches auraient pu certainement faire beaucoup mieux. Dominés durant les 50 premières minutes de jeu, les Liégeois ont joué comme une équipe de bas de classement qui se déplace chez un des ténors de la compétition. Et ils ont donc encaissé à la demi-heure de jeu un but signé El Ghanassy. Gand qui n'était pas non plus fort inspiré aurait pu doubler son avantage peu après le repos, mais Soumahoro loupa l'immanquable.

Dominique D'Onofrio fit alors monter Mémé Tchité au jeu. Et l'animation offensive de son équipe s'en retrouva soudain bonifiée. Leye et Tchité marquèrent tous deux des buts, mais monsieur Nzolo les annula pour hors-jeu.

Enfin, à dix bonnes minutes de la fin, un tir croisé de Jelle Van Damme s'écrasait sur le poteau du but gantois.

Le Standard s'est incliné 1-0. Tout se jouera donc au match retour à Sclessin.