Cofidis Cup : Franchimont a fait mieux que se défendre face à Meux

La deuxième période aura été fatale aux hommes du château.

Face a une équipe namuroise promotionnaire, Franchimont a effectué une bonne première période, tant dans l'organisation que dans la maitrise des duels.  Vankerkhoven, Plunus, Jacquemin et Bollette ont eu des possibilités sur des tirs à distance, mais ses tentatives n'étaient pas cadrées. De son côté, Meux n'est pas parvenu à se procurer d'occasions franches durant ce premier acte, l'organisation theutoise étant bien en place, Bollette, Bongama et Jacquemin muselant parfaitement l'entrejeu adverse.
La deuxième période démarrait mal pour les locaux. A la 48ème, sur une sortie loupée d'Andrien, Meux ouvrait le score. Franchimont ne baissait pas les bras, mais le ressort était cassé et les Theutois ne parvenaient plus a reprendrele match en mains.   A la 65ème, le centre-avant de Meux faisait 0-2, le match était plié. Les 600 estimant le joueur meutois hors-jeu sur cette phase. Même s'ils subissaient, les Theutois ne lâchaient pas pour autant. Bollette, très en forme, obtenait une occasion qu'il loupait de peu. Un tir trop peu appuyé de Bielen finissait sa course dans les mains du gardien adverse. A signaler, le très bon arbitrage du Spadois Thierry Jurion.

Vincent Lejeune, entraîneur de Franchimont tirait de bonnes conclusions de cette rencontre face à un adversaire provenant d'un niveau supérieur, "Cette rencontre etant reprise dans le programme de préparation, ce genre de match permet de retirer des enseignements qui seront corrigés à l'entrainement afin de faire monter le capital confiance de chacun".  On retiendra la 1ere période de très bonne facture pour ce deuxième match dans les jambes des hommes du château.

Franchimont : Andrien G - Betsch B - Albert V- Decerf S - Henrion M - Bongama A - Plunus S - Caillet T - Vankerkhoven K - Bollette Ch - Jacquemin G
Reserve : Simonis H - Hurard V - Bielen R
Absent : Hendrick (gêne genou) - Lizin (Vacances) - Martin Ch ( camp patro) - Janssen (P4)