[Hai] Lens obtient la qualification !

L. H.

Les Lensois sont allés s'imposer 1-5 en terre néchinoise.

C'est sans le grand Théate, blessé, et Neutelings que le CS Lens se rendait à Néchin ce dimanche, pour le compte de la Coupe du Hainaut. En l'absence du coach Jean-François Foucart, c'est le T2 Eric Wauters qui coachait l'équipe depuis sa ligne de but. Le match démarre bien pour les pensionnaires de la Baille. Après un tir contré, Lionel Fermeuse donnait l'avantage d'une frappe puissante des 16m. Le petit Prince lensois doublait son compteur-but quelques minutes plus tard et pouvait laisser éclater sa joie. Il reprenait victorieusement un corner tiré de la droite. Durant cette première mi-temps, Lens allait hériter de plusieurs occasions d'alourdir le score. Le gardien de Néchin réalisait l'arrêt du match sur une lourde frappe de Schellaert. On épinglera également l'effort de Royer. De sa position de défenseur, Jonathan passait en revue l'équipe locale mais buttait contre le dernier défenseur. A la mi-temps, le CS procéde à quelques changements et lors du second acte, les joueurs allaient assurer l'essentiel, c'est-à-dire la qualification. Donato Dumont, monté depuis quelques secondes, met fin à un cafouillage et fait 0-3. Ensuite, c'est Pedro Belfiore qui faisait étalage de son talent et mystifiait le portier de Néchin d'une superbe reprise de volée, à même le sol. Dans la foulée, Néchin réduisait le score grâce à un auto-goal lensois. Le capitaine Gerard amortit de la poitrine et son gardien ne peut rien. Le ballon finit sa course au fond des filets. Après plusieurs tentatives de la tête, c'est de la pointe du soulier que Wouters ponctue une prestation de haut vol, idéalement servi par Dumont. Score final : 1-5.

Match au petit trot pour les Lensois, qui terminent en tête de leur groupe avec un brillant 12 sur 12. Jeudi, ils connaitront leur prochain adversaire, qu'ils rencontreront le 31 août. Mais avant cela, place au derby ce mardi. Le CS Lens A reçoit ses voisins de Vacresse pour une dernière joute amicale avant la reprise du championnat le 21 août et la réception de Beloeil et son buteur fétiche, Giorgio. Tandis que Lens B, battu 0-2 hier contre Obigies A, se déplacera à Naast ce mardi.