Le Standard et Genk partagent

Sinan Bolat et Laszlo Köteles ontréduit par leurs nombreux arrêts le préposé au marquoir au chômage. Les deux équipes se sont en effet quittées sur la marque de 0-0.

Axel Witsel était revenu à Sclessin pour saluer les supporters du Standard. Il a eu droit à une ovation de la part du public liégeois qui a respecté ensuite avec les supporters de Genk une minute de silence à la mémoire des victimes de la tuerie de Liège.

Les deux équipes ont livré bataille avec énormément d'engagement de part et d'autre, parfois à la limite de la correction. Mais ce sont les gardiens qui se mirent le plus en évidence. Bolat dévia un envoi en première mi-temps de Camus sur le poteau. De l'autre côté, Köteles sauva les meubles sur un coup franc de Pocognoli, puis sur un tir de Mpoku.

En seconde mi-temps, les Rouches passèrent la surmultipliée, mais Köteles écoeura les attaquants liégeois. En fin de rencontre, les champions de Belgique mirent à leur tour le nez à la fenêtre et faillirent marquer, mais Kennedy trouva la transversale au bout de la trajectoire de son tir.