Le Cercle s'incruste dans le top 6

Le Cercle de Bruges a battu Louvain 2-3. Les Flandriens se verraient bien dans les playoffs 1.

L'OH Louvain a joué à l'enthousiasme, avec un excellent Iakovenko à la baguette. Mais cela n'a pas suffi pour faire plier les Brugeois de Bob Peeters. Car si Chouka ouvrit la marque à la 20 ème, le Cercle réagit aussitôt pour remettre les pendules à l'heure par Vetokele qui sanctionna le laxisme de la défense locale.

En seconde mi-temps, Vetokele fut arrêté fautivement dans le rectangle. Mertens convertit sans faillir le penalty. Mais cette fois, ce fut aux Brasseurs de réagir. Une passe de Iakovenko pour Dejmek permit à l'attaquant tchèque d'égaliser.

A dix minutes de la fin, D'Haene donna cependant les trois points au Cercle, malgré un dernier rush final des brabançons.