Witsel bat Defour et Mangala

En demi-finale de la Coupe de la Ligue au Portugal, le Benfica a battu Porto (3-2). Les Encarnados affronteront en finale le vainqueur de Braga-Gil Vicente.

Pour Benfica, outre la qualification pour la finale de l'épreuve, le plus important était de laver l'affront de la dernière défaite en championnat contre le FC Porto. Avec un Axel Witsel d'un côté et un Steven Defour et un Eliaquim Mangala de l'autre, la partie a tenu toutes ses promesses.

Ainsi, dès la 4 ème minute de jeu, Maxi Pereira ouvrit la marque pour les Lisboètes. Lucho égalisa 4 minutes plus tard. Et les Dragoes prirent même l'avantage peu après le quart d'heure de jeu grâce à un but de la tête de Mangala.

Benfica rétablit cependant l'équilibre au marquoir à la 42 ème minute par Nolito. A la 77 ème minute, le Paraguayen Cardozo offrit la victoire à Benfica. La première victoire de Benfica sur Porto depuis le 20 décembre 2009.