Charleroi sous un meilleur jour

Les Zèbres ont déjà oublié l'affront de Sclessin.

Face au Beerschot, le Sporting de Charleroi a signé une première période d'excellente facture, mettant à plusieurs reprises le portier anversois Stijnen à contribution. Kaya et Milicevic ont tous les deux touché le cadre avant l'ouverture du score par Kumedor, idéalement servi par Milicevic, peu après la demi-heure. A 0-0, Mandanda s'est également mis en évidence en sortant une belle tête de Veselinovic.

Après la pause, Charleroi subissait tout d'abord les assauts du Beerschot avant d'équilibrer peu à peu les échanges. Aoulad et Milicevic se montraient dangereux, mais les Anversois n'étaient pas en reste, mais la défense carolo tenait le coup et préservait l'avantage des Zèbres. Au final, trois beaux points pour le Sporting qui repousse un adversaire direct à trois points. Surtout que dans le même temps, le Lierse et le CS Bruges partageaient l'enjeu et que Waasland surprenait Courtrai. Au classement général, Charleroi s'isole à la 12ème place, à un point de La Gantoise, son futur adversaire.