Le Standard s'impose et se qualifie

ilian naïli

Le jeune attaquant des Rouches a une nouvelle fois été très dangereux tout au long de la rencontre.

Le Standard s'est qualifié ce jeudi soir pour les barrages de l'Europa League en battant une nouvelle fois les Grecs de Xanthi sur le score de 2-1 au terme d'un match relativement peu plaisant.

En première période, Michy Batshuayi fut le seul attaquant capable de créer le danger sans toutefois se montrer précis en zone de conclusion.

En seconde période, l'attaquant faisait encore parler de lui en réalisant une percée parmi les médians de Xanthi pour ensuite servir Bulot qui ne se fit pas prier pour ouvrir le score. A la 70e minute, Igor De Camargo permettait au Standard de se mettre définitivement à l'abri en inscrivant un second but rempli d'opportunisme.
En toute fin de rencontre, les Grecs réduisaient l'écart sur une frappe de Guzman déviée par Jelle Van Damme.

Le Standard dois désormais attendre son adversaire des barrages qui sera désigné lors du tirage au sort de demain 13h00. Les Liégeois seront tête de série.

Standard - Xanthi 2-1 (4-2 agg)
Les buts: Bulot (53e), De Camargo (70e), De Guzman (84e)
Le carton jaune: Dié (72e)
Standard : Kawashima, Ngawa, Arslanagic, Ben Haim, Van Damme, Bulot (Mujangi Bia, 60e), Buyens (Ozturk, 60e), Marquet, Mpoku, Batshuayi, Reza (De Camargo, 69e).
Xanthi: Kyriakidis, Paito (Mantalos, 59e), Baxenvanidis, Komesidis, Vallas, Goutas, De Guzman, Marcelinho (Solari, 74e), Vassilakakis, Marin (Triadis 68e), Dié