Anderlecht gifle Malines

Florentin Etienne
| 2 réaction

Festival de buts au stade Constant Vanden Stock ce soir lors du match opposant Anderlecht à Malines.

Pour cette 7ème journée de championnat de Jupiler Pro League, Anderlecht accueillait Malines. Après la défaite concédée face à Zulte, Anderlecht devait de se rattraper et de montrer du beau football devant ses supporters. C'est chose faite! Les mauves et blancs se sont imposés 5-0 face à l'équipe de Harm Van Veldhoven.

Kaminski titularisé remplaçait Proto, blessé aux abdominaux, pour ne prendre aucun risque avant le match face à Benfica. Deschacht ayant pris une carte rouge récemment, était suspendu. Première titularisation pour le latéral gauche, Fabrice N'Sakala. Notons aussi la première titularisation de Aleksandar Mitrovic, nouvelle recrue du RSCA, bourreau des croates.

Après un peu plus d'une minute, l'attaquant serbe ouvrait la marque. Il l'avait promis aux supporters, Nenad Jestrovic le sentait également. Il trompe Biebauw d'une frappe à ras du sol.

Un peu après le quart d'heure de jeu, Suarez réalise une belle talonnade. Le ballon finissant sa course sur le poteau, Kljestan n'a plus qu'à le pousser dans les filets. L'américain offre donc le 2-0.

A la 39ème minute, Mitrovic inscrit son deuxième but sous la vareuse anderlechtoise. Assist de Suarez, Mitrovic trompe Biebauw d'une frappe à la retourne.

Peu avant la mi-temps, Suarez est toujours dans les bons coups. Accélération du ghanéen, Franck Acheampong, qui trouve l'argentin. Ce dernier planta le quatrième goal pour tromper Biebauw.

Toujours dominant en seconde période, Anderlecht a infligé une défaite sévère aux Malinois, 5-0, but inscrit par Acheampong.

Notons que Malines n'a plus gagné chez les Bruxellois depuis ... le siècle passé!