Le Cercle vainqueur du derby brugeois

Olivier Vanraes

Le FC Bruges a dominé à outrance mais n'a pu marquer face à son voisin qui s'est créé 3 occasions et a inscrit deux buts

Le Club Brugeois avait commencé le derby de la meilleure façon qu’il soit puisque les hommes de Michel Preud’homme se créaient trois belles occasions dans les dix premières minutes via De Sutter (deux fois) et Lestienne.

Le réalisme n’était pas au rendez-vous chez les « Blauw en Zwart », ce qui fut tout le contraire du Cercle puisque sur leur première offensive à la 22e minute, ils ouvrirent le score via Buyl qui trompait Ryan de près (1-0).  Les choses se compliquèrent encore pour le Club quelques minutes plus tard lorsque l’arbitre donna un carton rouge à Vazquez pour s’être vengé d’une faute commise sur lui non sifflée et avoir donné un coup à D’Haene.

Malgré leur infériorité numérique, les hommes de « MPH » se créèrent encore moultes occasions, notamment via Sobota et Gudjonhsen (qui avait remplacé De Sutter à l’heure de jeu) mais c’est encore le Cercle qui fit preuve d’efficacité et qui inscrit le 2-0 via Kabananga qui marqua un joli but à la 79e.  Le même Kabananga s’était déjà créé une belle possibilité quelques minutes plus tôt en frappant le poteau de Ryan.  Ce but coupa littéralement les jambes des joueurs du Club et le score ne changera plus (2-0).

Le Club de Bruges perd donc son troisième match d’affilée et recule à la quatrième place avec 1 petit point d’avance sur Anderlecht.  Le Cercle, lui, remonte à la 11e place avec 14 unités.