Anderlecht s'impose contre Genk

Les Mauves ont renoué avec la victoire en se montrant plus efficace que le Racing Genk.

En pleine crise, Genk a montré un meilleur visage mais sans réussir à se montrer efficace devant le but, la mission se compliquait sur la pelouse d'Anderlecht. Les Mauves ont inscrit deux buts dans la dernière demi-heure qui leur permettent de revenir à neuf points (donc 4,5) de la première place.

Mitrovic a ouvert le score à la 63e en remportant son face-à-face avec Van Hout, après avoir été lancé par Ronald Vargas en plein axe. En rentrant dans le rectangle par un petit-pont sur Koulibaly, Andy Najar a offert le 2-0 à David Pollet dans les arrêts de jeu. Genk avait été réduit à dix à la 81e, Kara ayant marché sur la cheville de Mitrovic.

La place de Genk en PO1 ne tient même plus à un point, La Gantoise comptant également 41 points à deux rencontres du terme de la phase classique.