Triplé d'Habibou au Cercle de Bruges

Olivier Vanraes

La Gantoise s'est imposé 1-4 et continue sa course à la sixième place

Lors de la 29e journée de Jupiler Pro League, la Gantoise s'est imposée 1-4 au Jan Breydelstadion face au Cercle de Bruges ce samedi soir.

C'est Asare, en deux temps, qui ouvrit la marque pour les Buffalos après 25 minutes de jeu (0-1) avant qu'Habibou ne l'imite douze minutes plus tard (0-2).

En début de seconde période, sur une erreur grossière de Zukanovic qui effectua une mauvaise passe en retrait à son gardien, Kabananga ne se fit pas prier pour tromper Sels et réduire le score (1-2).  Après quelques occasions de part et d'autre, Habibou tua tout suspense en fin de match en inscrivant deux nouveaux buts sur des contre-attaques rondement menées (1-3 et 1-4).

Suite à cette victoire, Gand poursuit sa course à la sixième place, puisque les hommes de Mircea Rednic sont toujours septièmes, à égalité de points avec Genk, également victorieux ce samedi.