Olivier Vanraes
| 2 réaction

Les Mauves ont repris du poil de la bête en s'imposant 3-0 face aux Brugeois

En clôture de la deuxième journée des Play Offs 1, Anderlecht recevait le FC Bruges au Stade Constant Vanden Stock ce dimanche soir.

Besnik Hasi avait décidé d'innover en titularisant Mbemba aux côtés de Nuytinck à l'arrière et plaçant Kouyaté en pare-choc devant la défense en compagnie de TielemansPraet et Najar étaient sur les flancs et avaient comme mission d'alimenter le duo d'attaque composé de Mitrovic et Cyriac.  Du côté brugeois, Michel Preud'homme débutait avec sa formation classique.  Odjidja, rétabli de sa blessure, prenait place sur le banc tandis que Castillo devait déclarer forfait en dernière minute.

Le match fut assez équilibré au début et débuta vraiment à la 22e minute lorsque Vanden Borre déboula sur son flanc droit avant de centrer.  Le ballon, repoussé par la défense brugeoise, fut repris en un temps du gauche par Tielemans qui trompait Ryan d'une frappe tendue (1-0).  Dix minutes plus tard, sur une contre attaque, Nuytinck servit Mitrovic qui isola Cyriac au deuxième poteau, l'Ivoirien marquant le deuxième but de ses couleurs (2-0).  Enfin, à cinq minutes du terme, c'est encore Cyriac qui s'en alla seul au but et après un subtil crochet, enroula le ballon dans le petit filet du gardien australien des Blauw en Zwart, permettant aux Mauves de rentrer aux vestiaires avec un avantage de trois buts au compteur (3-0).

En seconde période, Anderlecht géra son avance tandis que Bruges poussa afin de revenir au score et Refaelov inquiéta Proto sur un tir à distance à la 58'.  A l'heure de jeu, MPH décida de retirer Jorgensen du jeu pour Odjidja et, quelques minutes plus tard, le coach albanais des Bruxellois décida de faire sortir Mitrovic et Kouyaté pour faire monter N'Sakala et Kljestan afin de renforcer son entrejeu.  Malgré une dernière possibilité avec une reprise de la tête de De Sutter sur la transversale, plus rien ne serait marqué dans cette partie.

Suite à cette victoire, Anderlecht reste quatrième mais revient à un point de Zulte-Waregem tandis que Bruges demeure à deux unites du Standard à la deuxième place.