Guingamp remporte sa 2e Coupe de France

Olivier Vanraes

Victoire 2-0 des Guingampais face à Rennes

Un duel inédit et breton était au programme de la finale de la Coupe de France puisque Guingamp était opposé à Rennes ce samedi soir au Stade de France.

Après quelques timides occasions de part et d'autre, ce sont les Costarmoricains qui ouvrirent le score à huit minutes de la pause grâce à Martins-Pereira d'une belle volée suite à un mauvais dégagement du gardien adverse Costil (1-0).

Le début de seconde période assommait définitivement les Rennais puisqu'à la 46e minute déjà, le Malien Yatabaré doublait le score d'une jolie reprise (2-0).  Les Rouge et Noir allaient bien essayer de revenir à la marque via Ntep et Oliveira mais plus rien ne sera marqué dans cette partie.

Guingamp remportait là son troisième match de la saison face à Rennes, mais surtout la deuxième Coupe de France de son histoire en cinq ans.