Le FC Barcelone en route vers la finale de la Coupe du Roi

Edgar Makanga

En demi-finale aller de la Coupe d'Espagne, le FC Barcelone s'est imposé face à Villarreal (3-1). Les Catalans prennent une belle option avant le match retour, prévu le mercredi 4 mars. La finale aura lieu le samedi 30 mai prochain.

Il y a dix jours, Villarreal avait fait trembler le Barça au Camp Nou, en menant à deux reprises avant de finalement s'incliner (3-1). Mais mercredi soir, les hommes de Luis Enrique ont affiché davantage de maitrise face à un Sous-marin jaune moins inspiré.

Lionel Messi ouvrait le score juste avant la mi-temps (41e). L'avance était méritée pour les Blaugrana, qui allaient cependant concéder l'égalisation peu après la reprise, des oeuvres de Manuel Trigueros (48e).

L'écart aurait pu être plus conséquent si Neymar n'avait pas loupé un penalty

La joie était cependant de courte durée pour Villarreal, puisque deux minutes plus tard, Andres Iniesta redonnait l'avance au FCB (50e). Peu après l'heure de jeu, Gérard Pique (64e) fixait le score final à 3-1, un avantage nettement plus conséquent en vue du match retour, prévu le mercredi 4 mars.

Cependant, l'écart aurait pu être plus conséquent si Neymar n'avait pas loupé un penalty (71e).