Un doublé de Messi offre le doublé au Barça

Lionel Messi a encore marqué un but venu d'ailleurs et a porté son Barça sur ses épaules. Thomas Vermaelen n'a pas joué

On ne sait plus quoi dire sur Lionel Messi, à part qu'il est phénomenal. Ce samedi soir, en finale de la Coupe du Roi, il a débloqué la situation grâce à un but venu d'ailleurs. Il s'est débarassé de 5 défenseurs pour ouvrir le score d'une frappe puissante au premier poteau (20', 1-0). Et 16 minutes plus tard, Messi lance Suarez qui offre le deuxième but à Neymar (36', 2-0).

Messi va se charger du troisième, sur un centre au premier poteau d'Alves (74', 3-0). Ce n'est pas la réduction du score par Williams (79', 3-1) qui changera la donne. Le Barça remporte donc la 27ème coupe d'Espagne de son histoire. De quoi oublier la fin de match électrique, durant laquelle les joueurs de Bilbao, ne supportant plus les gestes techniques de Neymar, on laissé quelque peu pleuvoir les coups.

Les Catalans peuvent donc se rendre à Berlin pour y affronter la Juventus samedi prochain.