Genk atomise le Cercle et prend la tête de la Pro League

Rémi Mastromonaco

Les Limbourgeois ont livré une grosse prestation face aux hommes de Paul Clement.

En déplacement du côté du Cercle de Bruges, Genk a confirmé sa bonne forme en s'imposant sur le score écrasant de 1-5. John Van den Brom débute parfaitement son mandat dans le Limbourg avec un 6/6.

La rencontre était pliée en une mi-temps car après les 45 premières minutes, les Genkois menaient déjà 0-4. Onuachu a ouvert le score dès la 9e minute de jeu avant que Ito ne double la mise à la 18e.

A la demi-heure de jeu, Heynen inscrivait le troisième but de ses couleurs avant qu'Onuachu ne marque son deuxième but de la rencontre à la 38e. En début de seconde période, Hotic sauvait l'honneur des Brugeois mais à la 74e, Bongonda fixait le score final à 1-5.

Cette belle victoire permet à Genk de s'emparer provisoirement de la première place au classement avec 28 points. Les Limbourgeois continuent leur belle série de victoires avec un 18 sur 18.