Coupe de Belgique : ça passe sans trembler pour Genk, Gand et Eupen

Rémi Mastromonaco

Les Genkois ont repris confiance en inscrivant six buts contre Sint-Eloois-Winkel. De son côté, Gand s'est imposé facilement contre le Belisia Bilzen alors dans un même temps, Eupen a assuré l'essentiel à Dender.

Genk, Gand et Eupen n'ont pas tremblé face à leurs adversaires des divisions inférieures. En déplacement du côté de Sint-Eloois-Winkel Sport, les Genkois ont repris confiance grâce à leur victoire 0-6. Arteaga (2x), Ugbo (2x), Paintsil et Toma furent les buteurs limbourgeois.

De son côté, Gand a imposé sa loi contre le Belisia Bilzen, club de D2 VV entraîné par Luc Nilis. Les Buffalos ont assuré leur qualification pour les 8es grâce à des buts de Odjidja, Okumu, Mboyo et Chakvetadze. Score final de la rencontre 4-0.

Eupen a quant à lui bien négocié son déplacement périlleux du côté de Dender. Les Pandas se sont imposés sur le petit score de 0-1 grâce à une réalisation de Silas Gnaka à la 8e minute.