Zulte Waregem renverse Malines dans le temps additionnel, première réussie pour Simons

Rémi Mastromonaco

Mené 1-2 à la 90e, le Essevee a fait preuve de courage et d'abnégation pour venir à bout de la bande à Wouter Vrancken.

Zulte Wargem respire enfin ! Pour sa première sans Francky Dury, le club de Waregem s'est imposé dans les dernières minutes contre Malines 3-2. Pourtant, tout n'a pas été évident pour le Essevee.

A la 37e minute, Mrabti ouvrait le score pour le KaVé avant que Vossen n'égalise en début de seconde période. A un quart d'heure du terme, Storm remettait Malines aux commandes mais Zulte n'avait pas dit son dernier mot. Dans le temps additionnel, le jeune De Neve faisait 2-2 avant que Dompé ne donne l'avantage aux siens dans les toutes dernières secondes de la rencontre.

Timmy Simons a donc réussi sa première en tant que T1. Au classement, Zulte respire et cède sa place de barragiste à Seraing. Le Essevee compte désormais 20 unités et pointe provisoirement à la 15e place.